Женский
спортивный клуб

8 (423)  297-54-08
г.Владивосток, ул. Черемуховая 40б



Блог

Шугаринг

1 Августа 2016





В чем преимущества депиляции сахарной пасты, шугаринга?

  Шугаринг возник очень давно. До сих пор не известно точная дата ее появления. Известно лишь, что депиляция волос возникла в Древнем Египте и именно сахарным методом. История шугаринга очень интересна. В древних манускриптах упоминается, что легендарная Нефертити регулярно применяла шугаринг. В то время основой депилирующей массы был мед, а дополняли его экстракты трав, дополнительно питающие и увлажняющие кожу.

  Депиляция сахарной пастой, шугаринг, имеет ряд существенных преимуществ перед другими способами депиляции, эпиляции, в частности перед воском.


Причины почему шугаринг лучше восковой депиляции:

  •    Менее безболезненный способ эпилляции, кто пользовался механическим депилятором или воском оценят разницу.
  •    Экологичность и гипоаллергенность. Преимущества сахарной пасты в том, что она состоит исключительно из натуральных компонентов, более того, благодаря отсутствию в составе пасты лимонной кислоты, развитие каких-либо аллергических реакций практически исключено.
  •     Бактерицидность. Высокие концентрации глюкозы и фруктозы не позволяют размножаться микроорганизмам, что исключает риск инфицирования и воспаления продепилированной кожи.
  •      Не травмирует кожу.   Сахарная паста не нагревается, в отличие от воска с ней работают при комнатной температуре. Поэтому исключены ожоги, дискомфорт при нанесении горячего воска на нежные области.
  •      Паста прилипает только к волоскам и ороговевшим клеткам кожи, поэтому — никаких микросадин, в результате получается отличный мягкий пиллинг.
  •      Длительный эффект. Из-за особенного способа нанесения сахарной пасты (паста наносится против роста волос, а снимает по росту волос), после шугаринга минимум обломанных и вросших волос, депиляция   держится дольше.

     Противопоказания: сахарный диабет, врожденные сильные аллергии,   бородавки, раны, кожные заболевания.


Возврат к списку