Карл лагерфельд до и после похудения. Карл лагерфельд похудел. Преимущества и недостатки диеты

Мир модных дизайнеров и моделей, пожалуй, лучше всех знает, что красота требует жертв. Жесткие параметры, которым вынуждены следовать модели, заставляют их практически постоянно сидеть на голодных диетах. Однако не только моделям приходится соблюдать диету — сами кутюрье также хотят выглядеть красиво. Так, например, один из знаменитейших дизайнеров Карл Лагерфельд, захотел изменить свою внешность, и сел на диету.

Диета Карла Лагерфельда: мужчины тоже делают это

Может быть, на решение знаменитого дизайнера повлияло то, что он принадлежит к Дому Шанель – одному из самых элегантных модных Домов. Может быть, была еще какая-то серьезная причина. Как бы то ни было – Карл Лагерфельд похудел на 42 килограмма в течение года. Да, вы не «ослышались»: именно на 42 килограмма. Этот мужчина с блеском продемонстрировал, что при серьезном подходе в сочетании с сильной волей можно добиться превосходного результата.

В этом ему помог личный диетолог Жан-Клод Удре, разработавший для кутюрье персональную программу. Интересно, что диетолог Лагерфельда сочетает специализацию диетолога с психиатрией. Это очень полезно, так как во время похудения человек испытывает не только физические нагрузки, но и психологические. И, в этом случае, помощь психолога очень важна – она поможет снять общее напряжение и избежать срывов.

После того как Лагерфельд с блеском продемонстрировал замечательный результат, диета доктора Удре стала очень популярной. И вы, если захотите, также можете ею воспользоваться.

Диета Карла Лагерфельда: принципы

Если можно так выразиться, диета Карла Лагерфельда стоит на «трех китах». Это: сбалансированное питание, употребление пищевых добавок, прием протеинов.

Система питания доктора Удре называется «Легкая ложка» (Spoon-light). В список разрешенных продуктов очень широк, поэтому процесс похудения будет достаточно легким. По мнению доктора, главное правило в любой диете – баланс. Не нужно жестко ограничивать себя в продуктовом меню, главное – сделать свой рацион разнообразным, сбалансированным и полезным.

Диета Карла Лагерфельда: меню

Доктор Удре советует обязательно включить в рацион злаки, салаты, рыбу и мясо. Такое разнообразное меню позволяет худеть без напряжения, в спокойном режиме, и продолжительное время.

Приятно, что диета доктора Удре разрешает питаться любыми овощами, в том числе картофелем, который обычно исключается из других диет. Вот только на жареный картофель наложен запрет – в нем очень много калорий.

Из мяса предпочтительны птица, крольчатина, телятина и конина. От свинины и говядины лучше воздержаться. Мясо можно тушить, варить, готовить в пароварке.

Рыба и морепродукты обязательны, ешьте их как можно чаще.

Диета Карла Лагерфельда позволяет цельнозерновой хлеб. Белый хлеб, батоны и булочки есть нельзя. Также запрещены макароны (даже из твердых сортов) и рис.

Нежирные молочные продукты и творог очень полезны.

Жиры диета Карла Лагерфельда разрешает получать из растительных продуктов. Лучше всего употреблять облегченные растительные масла не больше трех столовых ложек в день.

Из фруктов разрешены почти все, исключение составляют бананы, виноград, вишня и фиги.

Диета Карла Лагерфельда позволяет иногда пить немного вина, лучше красное сухое, изредка можно позволить себе белое. Также допустимы безалкогольные напитки, в которых нет сахара.

В отношении воды доктор Удре придерживается мнения, отличного от большинства – не больше литра в день.

Как дополнение к диете доктор Удре советует употреблять пищевые фито-добавки. Они стимулируют работу кишечника и улучшают метаболизм. Одним из ингредиентов фито-добавок является порошок кактуса Lapuntia Ficus Indica. При взаимодействии с водой порошок растворяется и дает чувство насыщения. Кроме этого фито-добавки поставляют в организм витамины и минералы.

Также доктор Удре советует во время диеты употреблять протеины, например, в виде коктейлей. Ими можно заменять обычный завтрак или пить их до ужина, например, в 17-18 часов. Употребление протеиновых коктейлей может удержать вас от вредных перекусов.

Диета Карла Лагерфельда позволила ему сбросить за год 42 килограмма, и это выдающийся результат. Однако еще раз обращаю ваше внимание на то, что у него был собственный диетолог и психиатр в одном лице, то есть, кутюрье худел под пристальным медицинским наблюдением. Выбирая себе диету, делайте это также исходя из своих медицинских показаний. Будьте не только красивы, но и здоровы.

Несколько лет назад имя Карла Лагерфельда светилось со страниц прессы не из-за показа новой коллекции, а означало признание силы воли знаменитого маэстро.

В 64 года Карл Лагерфельд смог похудеть на 40 кг. При высоком росте в 180 см, он стал весить 60.

В шутку кутюрье так объясняет свою цель: "Очень хотел носить новую одежду из коллекции коллеги".

А на самом деле врачи выставили Лагерфельду диагнозы, знакомые всякому толстяку: учащенное сердцебиение, ожирение, высокий процент холестерина. И как приговор - один год до конца жизни.

Маэстро решился начать новую жизнь под руководством врача Жана-Клода Удре, который предложил ему диету под названием Spoon-light или "легкая ложка".

Правила: мы можем есть гораздо меньше пищи, получая при этом необходимые для жизни элементы. Нужно лишь добавлять витаминные комплексы и биологические добавки. Белковое голодание легко компенсируется приемом протеинов. Можно есть много морепродуктов и овощей. Диета по существу низкожировая и похожа на . БАДы и протеиновые коктейли приобретаются в аптеках или магазинах с товарами для спортивного питания.

Диета Карла Лагерфельда. Меню

На завтрак должно быть много белка. Специалисты давно уже выяснили, что человек, запасающийся с утра белком (творог, куриное белое мясо, вареные кальмары) спокойно дожидается обеда, не испытывая нужды в перекусах. Если же завтрак основан на углеводных продуктах (булочка, каша, бутерброд), то между приемом утренней пищи и обедом редко кто удержится от какого-нибудь дополнительного кусочка.

На обед можно практически все, но без супа. Мясо-телятину или крольчатину, птица - не ограничивается. Овощи разрешены все и картофель тоже. Мясо отваренное или запеченное. Овощи предпочтительно в сыром виде, но допускаются и вареные. Ограничение строгое только для жиров и жареного.

Без белка и жира нужно поужинать, то есть фруктами, овощами.

Перед сном по желанию - стакан обезжиренного кефира.

Эффективность диеты: в месяц можно терять до 6 кг.

Карл Лагерфельд решил похудеть и шел к намеченному прямой дорогой. Как потом было сказано им в интервью, сложнее было составить диету, чем следовать ей.

«Ешь как можно меньше углеводов, проходи мимо булочных и кондитерских. Никогда не ешь пиццу или сладости»

«Единственное о чем я мечтаю в жизни – это влазить в джинсы 28 размера»

«Как хорошо, что нет людей, которые знали бы меня в детстве. Я и сам уже забыл как был маленьким мальчиком.»

«Я не искал повода, чтобы похудеть. Никогда не имел проблем ни с личной жизнью, ни со здоровьем. Я решил сделать вызов сам себе.»

«Реши для себя раз и навсегда что ты хочешь больше – вкусную еду или красивую фигуру»

«Я не ем сладкое, жирное. Я не переношу запах приготовления еды. Я люблю рыбу и не ем мясо. Мой врач говорить, что мясо нужно есть хотя бы два раза в неделю, но мы же не людоеды?»

«Кто захочет смотреть на подиуме на полных женщин? Никто! Это толстые мамочки сидят на диване, едят чипсы, смотрят телевизор и обсуждают наших моделей, считая их уродливыми. Но мир моды – это мир иллюзий.»

«Я признаю, что новые русские девушки излишне худы, но что здесь обсуждать? Во Франции, например, очень много молодых девочек с лишним весом, и очень мало действительно худых. Давайте обсуждать большинство, а не тех кого меньше двух процентов. В моде нет анорексии. Да в мире моды многие принимают наркотики, но не только модели. Зачем это обсуждать? Давайте говорить о толстых, о лишнем весе.»

Модельер Карл Лагерфельд, при помощи 3D диеты , похудел на 42 кг за 13 месяцев.Но эксперты не рекомендуют 3D диету , и мы попытаемся разобраться "Почему?"
Врач Жан-Клод Хоудрет разработал трехмерную диету, при помощи которой радикально похудел Карл Лагерфельд.Диета делится на 3 ступени.Желающие похудеть должны выбрать, при наблюдении врачей, одну из ступеней диеты.

Трехмерная диета.Ступень 1: потрбление калорий ограничевается 800 - 900 калорий ежедневно.В меня только белок ввиде порошка и оределённые овощи: спаржа, брюссельская капуста, сладкий перец и помидоры.И ковсему минимум 1 литр воды . При использования данного этапа трёхмерной диеты, рекомендуется регулярное обследование у врача.Первая ступень длится около 2 - 3 недель

Трехмерная диета.Ступень 2: На завтрак и ужин только белковый порошок. Для других блюд существуют ограничения. В целом поребление калорий ограничевается 1000 - 1200 кал. в день.Рекомендуется употреблять в пищу рыбу, курицу, много овощей и обезжиренный творог. Так


Трехмерная диета.Ступень 3: На третьем этапе необходимое количество калорий составляет 1200 - 1600 кал. Разрешены определённые фрукты и овощи, хлеб из муки грубого помола, нежирные молочные продукты, рыба, морепродукты и курятина. Таким меню можно питаться, при необходимости, несколько месяцев.

Использовать 3D диету необходимо под наблюдением врачей.

Преимущества трёхмерной диеты:

рецепты напоминают скорее меню дорогих ресторанов чем диету для похудения.

Жан Клод Удре (Франция) – известный врач, терапевт, специалист по питанию, фитотерапии и гомеопатии. Особую известность приобрел благодаря своему знаменитому пациенту, Карлу Лагерфельду. Некоторое время назад кутюрье с мировым именем обратился к доктору Удре за консультацией по поводу питания. Задумавшая изменить свой имидж знаменитость, подчинившись режиму питания, рекомендованному Удре, смогла сбросить за год 42 килограмма веса, превратившись в атлетичного, подтянутого мужчину.

Предоставляем вашему вниманию лекцию Жана Клода Удре.

Новый подход в назначении протеиновых диет в сочетании с фитотерапией

Проблему потери веса можно назвать достаточно актуальной. Хотя, несомненно, в большой степени ее острота связана с модой. Еще менее века назад у женщин была единственная забота – иметь округлые, женственные формы. И теперь в некоторых уголках земного шара эти традиционные взгляды на женскую привлекательность остаются неизменными. Однако процессы глобализации постепенно сокращают эти оазисы спокойных женщин, уверенных в том, что их женственность, некоторая пухлость и округлость и есть те черты, которые привлекают внимание противоположного пола. Разумеется, речь не идет о тех случаях, когда вес действительно избыточен, и здоровье человека требует его коррекции.

Интересно, что потеря веса привлекает огромное количество желающих заработать на этом деньги. До недавнего времени худение под контролем врачей осуществлялось исключительно за счет медикаментозных средств – амфетаминов и диуретиков. Однако такой подход был чреват серьезными побочными эффектами. Природа не терпит пустоты. На место врачей пришли шарлатаны, которых и вовсе не беспокоила дальнейшая судьба и здоровье пациента. Естественно, медицинское сообщество продолжало разрабатывать различные методики снижения веса. Одной из наиболее популярных некоторое время назад была так называемая протеиновая диета. Изначально это была достаточно жесткая, «строгая» диета. Она предполагала прием протеинового, искусственного питания (6 пакетиков протеина в день) и незначительное, минимальное потребление овощей и фруктов. Однако как показала практика, долговременный прогноз оказался далеко не безоблачным. Обычно имел место постепенный, а иногда и достаточно быстрый набор веса, как только пациент прекращал придерживаться искусственной диеты и переходил на обычное питание.

Серьезной проблемой таких подходов к снижению веса является именно искусственность предлагаемого рациона. Человек не может жить на таком рационе всю оставшуюся жизнь. При этом в процессе снижения веса у него не вырабатывается новых стойких привычек в питании. Оптимальный вес достигнут, диета прекращена, и пациент снова возвращается к своему, далеко не сбалансированному рациону питания. Где же выход из создавшегося положения? Конечно же, он в реалистическом подходе к проблеме. Не стоит изобретать искусственный метод снижения веса. Надо уяснить, что набор веса, не связанный с нарушениями гормонального статуса или определенными болезнями, всегда связан с несбалансированным рационом, избыточной калорийностью и количеством потребляемой пищи. От этого никуда не деться. Человек, не осознающий этого простого факта, будет обречен на постоянный набор веса.

Результатом именного такого подхода к проблеме явилась разработка Жана Клода Удре, называющаяся Spoon-light, что можно перевести как «легкая ложка».

Этот метод базируется на трех принципах:
Уравновешенное питание
Прием пищевых добавок растительного происхождения
Прием протеинов

Из практики жизни мы знаем, что одни и те же причины приводят к одним и тем же, определенным последствиям. Если вы сунете руку в огонь, вы обожжетесь. И сколько бы раз вы не повторяли попытку, всякий раз результатом будет ожег руки разной тяжести. В диетологии мы наблюдаем ту же самую картину. Если человек придерживается определенного типа питания, это приведет его к однозначному результату. Если вы едите слишком много и слишком калорийно – вы обязательно будете поправляться, разве что смените свой кабинет на угольную шахту. Бывает, что с возрастом питание, прежде вполне приемлемое, перестает быть таковым, и необходимо внести определенные коррективы. Только не стоит думать, что есть надо больше. Хотите изменить свой вес и внешний вид – меняйте структуру своего питания.

Люди – всеядные существа

В наш организм должны поступать липиды, белки, углеводы, минералы и т.д. Это значит, что мы должны есть рыбу, мясо, овощи… Однако в каждом классе продуктов необходимо сделать правильный выбор. Не стоит забывать и о питье. В первую очередь, надо пить чистую воду. Сейчас очень популярно мнение, что пить надо никак не меньше 2-х литров воды в день. Г-н Удре не придерживается таких критериев. Он считает, что минимальное количество воды, которую должен потреблять нормальный человек в течение суток – 1 литр. Г-н Удре позволяет своим пациентам употреблять легкие безалкогольные напитки (без сахара) и, конечно, сухое вино. Предпочтительно красное вино, потому что именно в нем содержаться ценные флавоновые соединения, по своим антиоксидантным свойствам в 5 и более раз превосходящие витамин Е.

Из злаков своим пациентам доктор Удре советует есть зерновой хлеб. Не белые булки, не рис и не макароны, даже из твердых сортов пшеницы. Жиры – в виде облегченных масел хорошего качества. К растительному маслу надо относиться с осторожностью, так как у него очень высокая калорийность. В день не стоит превышать лимит 3-х столовых ложек. Нежирный творог, молоко или молочнокислые изделия – хорошо. Рыба и морепродукты – очень хорошо! Г-н Удре предлагает ограничить потребление тунца и сардин и, конечно же, ни в коем случае не жарить рыбу, а готовить на пару или под крышкой. Из мяса стоит выбрать птицу, крольчатину, телятину и конину. Говядина, свинина и баранина исключаются. Овощи – все, включая и картофель. Но конечно, опять-таки, не жареный, а вареный.

Не стоит употреблять сухую фасоль, жирные сыры и некоторые фрукты – фиги, вишню, бананы и виноград. Вместо сахара можно включать в свое меню сахарозаменители, такие, как аспартам. Для больших любителей сладкого существуют и конфеты, и шоколад с заменителями сахара.

Однако правильное, уравновешенное меню – это еще не все. Необходимо помочь организму извне. Для этого д-р Удре разработал целый ряд составов, которые можно назвать пищевыми фито-добавками. В них входят такие природные вещества, как порошок кактуса Lapuntia Ficus Indica, произрастающего в Мексике. Этот ингредиент элиминирует в кишечнике жиры и сахара. Тэджава, произрастающая на Дальнем Востоке, стимулирует активную работу печени, порошок из восточного растения Гуар расширяется при контакте с водой, давая ощущение наполненности желудка. Все эти вещества по-разному воздействуют на организм, стимулируя ускоренный обмен веществ и уменьшение чувства голода. В состав фито-комплексов обязательно добавляются растения с высоким содержанием нерастворимой клетчатки. Это очень действенное средство против запоров, которые возникают достаточно часто на начальном этапе терапии.

Организм должен получать оптимальное количество витаминов и минералов. Их недостаток серьезно влияет на развитие избыточного аппетита. Поэтому д-р Удре включает в фито-добавки растения, богатые витаминами и минеральными веществами, например, такие как Литотам – красные водоросли. В них содержится много Кальция, Магния, а также Хрома, участвующего в метаболизме инсулина. Спирулина, содержащая до 50% протеинов, если применять ее в достаточных количествах, значительно снижает чувство голода. Доктор Удре говорит о голоде достаточно условно, предупреждая, что это проблема скорее психологического характера. При следовании уравновешенному меню человеку нет необходимости урезать себя в еде. Порции должны быть нормальными, достаточными для того, чтобы не ходить постоянно голодным.

И последняя составляющая метода д-ра Удре – протеины. В обычном пакетике протеинов содержится, как правило, 70кал. При этом в состав качественного протеинового препарата входят все возможные комплексы аминокислот. В продаже бывают протеины с различными вкусами – фруктовыми, овощными, вкусом супа. Д-р Удре обычно рекомендует своим пациентам заменять завтрак коктейлем из 1-2 пакетиков. И еще – в 5-6 часов пополудни также принять 1-2 пакетика, чтобы снять повышенный аппетит перед ужином и воздержаться от перекусывания. Днем и вечером должны быть нормальные приемы пищи. Таким образом, Жан Клод Удре достаточно успешно обходит подводный камень по созданию полностью искусственного рациона, постепенно приучая пациента к здоровой пище. В дальнейшем его подопечные практикуют именно такое уравновешенное питание в течение долгих лет, уже не прибегая к помощи специальных препаратов и протеинов.

Доктор Удре убежден, человек должен находиться в оптимальном для себя весе. Это не избыток и не недостаток. Именно в таком весе человек чувствует себя наиболее комфортно, а его организм в большей степени защищен от болезней.

Насколько индивидуален такой подход? Он годиться практически для всех, кроме беременных женщин, маленьких детей и больных. Если вы хотите сбросить более 10 килограмм, лучше все-таки проконсультироваться с врачом и пройти тестирование основных параметров здоровья.

Пациент д-ра Удре, Карл Лагерфельд, потерял за год 42 килограмма. Сейчас прошло уже около 20 месяцев со времени окончания терапии, но прибавки веса не наблюдается. Особенно важно, что этот метод предполагает постепенную потерю веса. Карл Лагерфельд худел приблизительно по 1 килограмму в неделю. Это позволило ему сохранить здоровье и избежать косметических проблем, которые могут возникать при резкой потере веса.